Ягельник | "Заросли" любимого оленьего кушанья 8 букв |
Подать | Поставить на стол (кушанья, напитки) 6 букв |
Ягельник | "Заросли" основного оленьего кушанья 8 букв |
Яства | Кушанья, от которых ломится стол 5 букв |
Приправа | То, чем приправляют кушанья для придания вкуса 8 букв |
Официант | Работник ресторана, подающий кушанья 8 букв |
Блюдо | Большая тарелка для подачи кушанья на стол 5 букв |
Обед | Пища, кушанья, приготовляемые, предназначаемые для дневной еды 4 буквы |
Официант | Работник, подающий кушанья, прислуживающий за столом 8 букв |
Подавальщик | Служащий столовой, подающий кушанья посетителям 11 букв |
Навар | Жир, образующийся на поверхности жидкого кушанья при варке 5 букв |
Бундечка | Смоленское, западнорусское название постного жидкого кушанья 8 букв |
Официант | Работник ресторана, столовой, кафе, подающий посетителям кушанья 8 букв |
Проба | Часть вещества, материала, кушанья, взятая для анализа, проверки 5 букв |
Блюдо | Большая тарелка круглая или продолговатая, для подачи кушанья на стол 5 букв |
Салат | Название не только для кушанья из сырых овощей, но и для мусульманской молитвы 5 букв |
Блюдо | Столовая посуда в виде большой плоской тарелки для подачи кушанья 5 букв |
Проба | Часть вещества, материала, кушанья, взятая для анализа, испытания, проверки 5 букв |
Официант | Работник ресторана, столовой или человек из домашней прислуги, подающий кушанья, прислуживающий за столом 8 букв |
Пицца | Из-за какого кушанья ежегодно в Нью-Йорке портят около семи миллионов служебных документов 5 букв |
Бундечка | Западнорусское, смоленское название всякого постного жидкого кушанья, чаще всего тюри, супов, кашиц 8 букв |
Католикос | Титул высших духовных лиц в некоторых восточных церквях, например в Армянской апостольской церкви, Грузинской православной церкви, Ассирийской церкви Востока. В некоторых из них слова «католикос» и «патриарх» выступают синонимами. В других же, как например в Армянской церкви, они обозначают разные понятия, указывая на разные иерархии власти 9 букв |
Сервировать | Проготовить (-влять), расставить (-влять) на столе для еды (посуду, кушанья) 11 букв |
Сервировка | Укладывать кушанья на блюда,особенно на большие, которые либо ставятся на стол, либо подаются с рук (прислугой, официантом) 10 букв |
Гарнир | Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея 6 букв |
Гателеты | Поварское украшение, состоящее из небольших ломтиков отборного кушанья (дичи, птицы, грибов, фруктов), нанизанных на небольшую шпажку, воткнутую вертикально в вершину основного, центрального блюда в центре стола 8 букв |